Nell’articolo precedente abbiamo parlato delle barche da gita turistica, adesso vorremmo parlare delle nostre specialità culinarie anche se molte di queste sono legate alla Sicilia.
Eccovi una lista di piatti e cominceremo dagli
Antipasti:
Caponata di melanzane e la variante con pesce spada
Insalata di polpo
Polpettine di pesce in bianco o con salsa di pomodoro
Fritturina di paranza
Primi piatti:
Pasta alla Norma
Pasta con sarde e il finocchietto
Cous-cous di pesce e verdure
Zuppa di pesce
Secondi piatti:
Cernia in umido
Gamberoni alla fanese
Dentice al cartoccio
Grigliata mista
Dolci:
Cannoli o cannoli scomposti
Cassate
Parfait di mandorle o pistacchi
Tiramisù al pistacchio
Pasticcini di mandorla
Liquori:
Finocchietto
Limoncello
Passito
Cannella
Quest’elenco è soltanto una piccola parte di preparazioni che potrete degustare a Lampedusa.
Proposta interessante sono piatti unici: pasta con calamari ripieni o con le polpettine di pesce e il cous cous che ha anche il contorno.
Vi capiterà di trovare in più pietanze la presenza di capperi, origano, cipolla rossa, mentuccia…profumi e sapori che caratterizzano la cucina pelagica.
Linosa, bellissima isola vulcanica ricca di vegetazione e famosa per le coltivazioni di capperi e lenticchie arricchisce la propria tavola con semplici minestre di lenticchie dal sapore unico.