Piatti tipici lampedusani

Specialità culinarie Lampedusane

Nell’articolo precedente abbiamo parlato delle barche da gita turistica, adesso vorremmo parlare delle nostre specialità culinarie anche se molte di queste sono legate alla Sicilia.

Eccovi una lista di piatti e cominceremo dagli

Antipasti:

Caponata di melanzane e la variante con pesce spada

Insalata di polpo

Polpettine di pesce in bianco o con salsa di pomodoro

Fritturina di paranza

Primi piatti:

Pasta alla Norma

Pasta con sarde e il finocchietto

Cous-cous di pesce e verdure

Zuppa di pesce

Secondi piatti:

Cernia in umido

Gamberoni alla fanese

Dentice al cartoccio

Grigliata mista

Dolci:

Cannoli o cannoli scomposti

Cassate

Parfait di mandorle o pistacchi

Tiramisù al pistacchio

Pasticcini di mandorla

Liquori:

Finocchietto

Limoncello

Passito

Cannella

Quest’elenco è soltanto una piccola parte di preparazioni che potrete degustare a Lampedusa.

Proposta interessante sono piatti unici: pasta con calamari ripieni o con le polpettine di pesce e il cous cous che ha anche il contorno.

Vi capiterà di trovare in più pietanze la presenza di capperi, origano, cipolla rossa, mentuccia…profumi e sapori che caratterizzano la cucina pelagica.

Linosa, bellissima isola vulcanica ricca di vegetazione e famosa per le coltivazioni di capperi e lenticchie arricchisce la propria tavola con semplici minestre di lenticchie dal sapore unico.

Please follow and like us:
Pin Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

RSS
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Follow Me